Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer un correcto funcionamiento y una navegabilidad óptima.
Para más información, consulta nuestra política de cookies.
ACEPTAR TODAS LAS COOKIES
CONFIGURAR LAS COOKIES A UTILIZAR
Salud, calidad de vida y bienestar animal  >  Salud  >  Blog  > Taller de cocina saludable, "equilibra tu alimentación"

Taller de cocina saludable, "equilibra tu alimentación"

8 NOVIEMBRE 2022

En la tarde del martes, 08 de noviembre, se realizó el taller de cocina saludable titulado, "equilibra tu alimentación". La actividad tuvo lugar en el Centro de Desarrollo Turístico Acosta Adeje, dentro de las Muestras Gastronómicas DEGUSTAME Adeje 2022, organizada por el área de Desarrollo Económico y Empleo.

La bienvenida y presentación del evento, estuvo a cargo de la concejal de Salud  y Calidad de Vida, Amada Trujillo Bencomo. La edil destaco la necesidad de fomentar una dieta y unos hábitos de vida sanos para luchar contra la obesidad, que es la causante de muchas enfermedades, como las cardiovasculares, la diabetes o la presión arterial alta. Además añadió, "el área lleva más de seis años colaborando con este tipo de eventos, con la finalidad de promocionar la alimentación saludable  en la población adejera".

Equilibra tu alimentación, es  un taller formativo, teórico-práctico, que permitió comprender los fundamentos teóricos de los alimentos, aprendiendo cómo cocinarlos, cómo combinarlos y cuándo comerlos. También, las personas participantes obtuvieron un dossier de recetas con ideas nuevas, divertidas y sabrosas para que cada día sea diferente y comer se convierta en una diversión para toda tu familia.

El taller se desarrollo en dos sesiones:

Una parte teórica, resaltando la importancia del equilibrio de los nutrientes en los menús semanales de las familias, es decir, la dieta equilibrada, que es la base fundamental para fortalecer nuestra salud, combatir las enfermedades y evita el sobre peso.

Otra parte práctica, con la elaboración de recetas nutritivas, aprendiendo técnicas de corte, cocción, elección de ingredientes, métodos saludables de preparación de los  platos, etc. Todo ello incorporando el producto local, que fue facilitado por el Mercado del Agricultor de Adeje.

La actividad culinaria estuvo dirigida por grandes profesionales del sector. Érica Sánchez, nutricionista y gestora de eventos gastronómicos y Paola Peñaherrera, ecochef, formadora y asesora culinaria; ambas de la empresa Smart Food Yanuq. Acompañadas por Diana Marcelino, chef del Secreto de Chimiche  y la cocinera Patricia Abreu.

El objetivo de estas formaciones es concienciar de la importancia que tiene una alimentación saludable y equilibrada en nuestro día a día y los beneficios tanto para ahorrar tiempo, economía y mejorar nuestra salud de una buena organización de nuestra cocina.  Siempre promoviendo la filosofía en la gastronomía del uso del producto local, el aprovechamiento de los alimentos y  la prevención de los desperdicios, una correcta conservación y mantenimiento de los alimentos, la alimentación consciente y ampliar los conocimientos culinarios de la cocina saludable.


C/ Grande, 1   38670, Adeje
Horario: 8:00 - 15:00 h