Del 19 al 23 de junio se llevó a cabo el curso de "Introducción a la coctelería", en colaboración con Escuela Tenerife Joven, cuyo objetivo general fue adquirir el conocimiento de las bases claves de la coctelería y recetas balanceadas.
Los contenidos fueron los siguientes:
- Herramientas básicas de la coctelería.
- La Cristalera.
- Las Medidas.
- Preparación básica de coctelería.
- Técnicas para cócteles directos.
- Técnica Stir o refrescado.
- Técnica Shake o agitado.
- Técnica licuados.
- Coctelería de autor.
Y las características metodológicas más relevantes:
- Durante la realización de las sesiones se realizaron demostraciones prácticas del uso de las herramientas reflejadas en los contenidos, con las explicaciones teóricas correspondientes para su mejor comprensión y aprovechamiento.
- El alumnado llevó a cabo distintas actividades prácticas con las herramientas mostradas, con ejemplos realistas sobre su quehacer cotidiano en este perfil profesional.
- Se fomentó el debate y la aportación de todo el alumnado sobre las distintas áreas de aprendizaje del curso por parte del/la tutor/a.
Esta actividad formó parte del programa de apoyo a la formación ‘Nómada’, el cual presta una atención integral a los procesos de inserción social y laboral de jóvenes mayores de 14 años, en situación de dificultad en ocasiones, prestando especial atención a sus necesidades individuales para la consecución de estos objetivos.