Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer un correcto funcionamiento y una navegabilidad óptima.
Para más información, consulta nuestra política de cookies.
ACEPTAR TODAS LAS COOKIES
CONFIGURAR LAS COOKIES A UTILIZAR
Bienestar Social  >  Juventud  >  Blog  > Curso de introducción a la coctelería

Curso de introducción a la coctelería

23 JUNIO 2023

Del 19 al 23 de junio se llevó a cabo el curso de "Introducción a la coctelería", en colaboración con Escuela Tenerife Joven, cuyo objetivo general fue adquirir el conocimiento de las bases claves de la coctelería y recetas balanceadas.

Los contenidos fueron los siguientes:

  • Herramientas básicas de la coctelería.
  • La Cristalera.
  • Las Medidas.
  • Preparación básica de coctelería.
  • Técnicas para cócteles directos.
  • Técnica Stir o refrescado.
  • Técnica Shake o agitado.
  • Técnica licuados.
  • Coctelería de autor.

Y las características metodológicas más relevantes:

  • Durante la realización de las sesiones se realizaron demostraciones prácticas del uso de las herramientas reflejadas en los contenidos, con las explicaciones teóricas correspondientes para su mejor comprensión y aprovechamiento.
  • El alumnado llevó a cabo distintas actividades prácticas con las herramientas mostradas, con ejemplos realistas sobre su quehacer cotidiano en este perfil profesional.
  • Se fomentó el debate y la aportación de todo el alumnado sobre las distintas áreas de aprendizaje del curso por parte del/la tutor/a.

Esta actividad formó parte del programa de apoyo a la formación ‘Nómada’, el cual presta una atención integral a los procesos de inserción social y laboral de jóvenes mayores de 14 años, en situación de dificultad en ocasiones, prestando especial atención a sus necesidades individuales para la consecución de estos objetivos.


C/ Grande, 1   38670, Adeje
Horario: 8:00 - 15:00 h