Del 19 al 23 de junio se llevará a cabo el curso de "Introducción a la coctelería", en colaboración con Escuela Tenerife Joven, cuyo objetivo general es adquirir el conocimiento de las bases claves de la coctelería y recetas balanceadas.
Los contenidos del curso serán los siguientes:
- Herramientas básicas de la coctelería.
- La Cristalera.
- Las Medidas.
- Preparación básica de coctelería.
- Técnicas para cócteles directos.
- Técnica Stir o refrescado.
- Técnica Shake o agitado.
- Técnica licuados.
- Coctelería de autor.
Las características metodológicas más relevantes serán las siguientes:
- Se combinará una parte del curso en el campus virtual en la plataforma moodle con sesiones por videoconferencia.
- Se deberá asistir a las videoconferencias de manera obligatoria en las fechas señaladas (horario de tarde), además de superar las correspondientes actividades y cuestionarios del curso.
- Durante la realización de las sesiones se realizarán demostraciones prácticas del uso de las herramientas reflejadas en los contenidos, con las explicaciones teóricas correspondientes para su mejor comprensión y aprovechamiento.
- El alumnado realizará distintas actividades prácticas con las herramientas mostradas, con ejemplos realistas sobre su quehacer cotidiano en este perfil profesional.
- Se fomentará el debate y la aportación de todo el alumnado sobre las distintas áreas de aprendizaje del curso por parte del/la tutor/a.
Para inscribirte clica aquí.
Esta actividad forma parte del programa de apoyo a la formación ‘Nómada’, el cual presta una atención integral a los procesos de inserción social y laboral de jóvenes mayores de 14 años, en situación de dificultad en ocasiones, prestando especial atención a sus necesidades individuales para la consecución de estos objetivos.