Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer un correcto funcionamiento y una navegabilidad óptima.
Para más información, consulta nuestra política de cookies.
ACEPTAR TODAS LAS COOKIES
CONFIGURAR LAS COOKIES A UTILIZAR
Seguridad, promoción de la actividad económica y el empleo  >  Adeje Impulsa  >  Empresas  >  Actualidad  > Culinaria 2016, referente nacional de los sectores turístico y gastronómico

Culinaria 2016, referente nacional de los sectores turístico y gastronómico

27 SEPTIEMBRE 2016

El I Congreso de Gastronomía Turística de Canarias, Culinaria Tenerife 2016, El turismo que se come, celebrado la semana pasada en el Centro de Desarrollo Turístico Costa Adeje, cerró sus puertas tras tres días de intensa actividad, con vocación de continuidad y con un notable éxito, tanto por el interés generado en los sectores turístico y gastronómico, desde una perspectiva profesional, como por la calidad y diversidad de los ponentes que han intervenido en este congreso.

Durante tres días, el Centro de Desarrollo Turístico se convirtió en el centro neurálgico de la gastronomía nacional en un foro profesional con 38 actividades (ponencias, master class y talleres formativos específicos), punto de encuentro de reputados chefs y numerosos profesionales de la cocina, la repostería y las salas del sector Horeca (hoteles, restaurantes y catering).

Uno de los grandes reclamos fue la celebración del III Certamen Nacional de Gastronomía, organizado por la Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España (Facyre) y la Asociación de Cocineros y Reposteros de Canarias (Acyre Canarias), y una de las grandes competiciones del calendario gastronómico nacional, donde se concentran las mejores selecciones autonómicas de España.

Culinaria Tenerife 2016, ‘El turismo que se come’, cuenta con el patrocinio del Gobierno de Canarias,a través de su marca turística Islas Canarias y de Gestión del Medio Rural de Canarias (GMR); así como del Cabildo de Tenerife (conTurismo de Tenerife, el club de producto turístico Saborea Tenerife y la marca Tenerife Isla de Vinos) y del Ayuntamiento de Adeje (Costa Adeje y Adeje Impulsa). Además, este congreso cuenta con Fagor Industrial e Insular Canaria de Bebidas (Incabe), de la mano de su marca principal, Heineken como patrocinadores principales, mientras que el proveedor oficial es Makro.

Una decena de empresas han dado su respaldo a este I Congreso de Gastronomía Turística de Canarias. Son las siguientes: Unilever, Adom, Cafés Toscaf, Clifrican-Carpigiani, Grupo Fedola,Mundo Menaje y Rubiato Paredes. Además, como colaboradores de este congreso estánAlonso & Alonso Audiovisuales, Iberia como transportista oficial y Decor Internacional, así como numerosos establecimientos hoteleros asociados a Ashotel.


Videos

 
C/ Grande, 1   38670, Adeje
Horario: 8:00 - 15:00 h