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La papaya: una fruta digestiva y ligera

1 JUNIO 2024

La papaya es una fruta tropical que se cultiva en Canarias desde hace más de 200 años. En el Agromercado de Adeje la podemos encontrar a lo largo de todo el año, tanto en los puestos tradicionales como en los ecológicos. 

El Agromercado de Adeje ofrece tanto la papaya cubana como la hawaina. La primera se caracteriza por tener forma globosa de gran tamaño, con un peso de 1,5 kg a 3 kg,  con pulpa gruesa de color naranja intenso y de sabor dulce. La variedad hawaiana es más pequeña, de 200g a 500g y la pulpa es de color naranja pálido y menos dulce. 

Propiedades de la papaya

La papaya es un alimento rico en agua y bajo en calorías, con un alto contenido en vitamina C, vitamina A, calcio, magnesio y potasio, y bajo en hidratos de carbono. 

Uno de los componentes más importantes es la papaína, una enzima que ayuda en el proceso digestivo. Además su alto contenido en fibra y agua ayuda a evitar el estreñimiento. 

La piel de la papaya contiene látex, pudiendo causar alergias. 

Usos culinarios de la papaya

El consumo más habitual es en fresco, en ensaladas, jugos o sola con o sin azúcar. También la podemos cocinar para elaborar postres, mermelada o salsas.


C/ Grande, 1   38670, Adeje
Horario: 8:00 - 15:00 h