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Agenda  > VII GASTROSUR. Del campo a la mesa
21
nov 2024
10:00h

VII GASTROSUR. Del campo a la mesa

Gastrosur pospone su celebración debido a las condiciones meteorológicas adversas.

Organizada por el Círculo de Empresarios y Profesionales del Sur de Tenerife – CEST, y con el patrocinio del Ayuntamiento de Adeje, la VII GASTROSUR.: “Del Campo a la Mesa”, se celebra el jueves 21 de noviembre de 2024, en horario de 10.00 a 15.45 horas, en la Plaza de San Sebastián, situada en La Caleta de Adeje, Av. Guadalupe, en el municipio de Adeje. 

El acto de inauguración que tendrá lugar a las 10.00 horas.

La celebración de este Encuentro del Sector Primario y la Restauración, VII GASTROSUR, está motivado por la necesidad de que profesionales de la restauración y productores abran diferentes líneas de negocio, acercando el producto de kilómetro O, para que la oferta gastronómica sea un valor añadido, al conjunto de servicios que podemos ofertar al turista y al cliente local.

PROGRAMA:

10.00 – INAUGURACIÓN.

10.30 - 11.30   MESAS DE DEBATE INTERSECTORIALES:

Moderador:  D. Francisco Bellín

10.30 - 11.00 horas. Mesa de debate 1: Presente y futuro del sector primario, Turismo y Gastronomía.

Intervinientes:

  • D. Valentín González Évora, consejero Insular del Sector Primario.
  • Dña. Dimple  Melwani, CEO Turismo de Tenerife. Cabildo Insular de Tenerife.
  • Dña. Dácil María León Reverón, concejala de Turismo, Promoción Económica, Sector Primario, y Empleo. Ilustre Ayuntamiento de Arona
  • Dña. Dulce María Acevedo Hernández, propietaria de Finca La Calabacera Ecología Gourmet.
  • D. Juan Carlos de León León, director de Operaciones de GF Hoteles.

Temática:

  • Creando alianzas entre el agricultor y el restaurador.
  • Producto de Km O  y su evolución. Huella de Carbono.
  • Turismo el paisaje y territorio.

 

11.00 - 11.30 horas. Mesa de debate 2: Canarias Cuenta con un Turismo Gastronómico de calidad – Cocina de vanguardia.

Intervinientes:

  • D. Juan Antonio Alonso, consejero delegado de Gestión del Medio Rural de Canarias (GMR Canarias).
  • D. Juan Carlos Clemente, Chef y asesor gastronómico.
  • Dña.  Ángela Delgado Díaz, presidenta de Asociación de agricultores y ganaderos de Canarias (ASAGA Canarias ASAJA)
  • Dña. Patricia Paulsen Föllin, concejala del Área de Destino Turístico y Sostenibilidad, del Ilustre Ayuntamiento de la Villa de Adeje.

Temática:

  • Nuevas tecnologías, Innovación.
  • Servicio en sala, explicación completa del producto en mesa.

11.30 - 12.30 horas. Masterclass

Intervinientes:

  • D. Eduardo González Domínguez, Chef Cofounder Kombuchacho
  • Dña. Diana Marcelino Bermúdez, Chef ejecutiva de “El Secreto de Chimiche”, en Granadilla de Abona.

Temática:

  • Técnica de fermentación y Propuesta Gastronómica.  El arte de la fermentación y sus aplicaciones en la gastronomía moderna.
  • Técnica de Salazón con cherne. La tradición del cherne mediante la técnica de salazón.

12.30 - 15.30 horas. Sabores de Canarias: Degustaciones, exposición y networking.

12:30 - 14:30 horas. Showcooking, espectáculo y coctelería.

Intervinientes:

D. Óscar La Fuente. Mejor Bartender del mundo del RON 2024.

15.45 horas. Clausura del evento.

 

*Programa sujeto a modificaciones.


Información
Fecha:
jueves, 21 de noviembre de 2024

Hora:
10:00h  - 15:45h

Lugar:
Plaza de San Sebastián, La Caleta, Adeje

Precio:
Entrada Libre
C/ Grande, 1   38670, Adeje
Horario: 8:00 - 15:00 h