Gastrosur pospone su celebración debido a las condiciones meteorológicas adversas.
Organizada por el Círculo de Empresarios y Profesionales del Sur de Tenerife – CEST, y con el patrocinio del Ayuntamiento de Adeje, la VII GASTROSUR.: “Del Campo a la Mesa”, se celebra el jueves 21 de noviembre de 2024, en horario de 10.00 a 15.45 horas, en la Plaza de San Sebastián, situada en La Caleta de Adeje, Av. Guadalupe, en el municipio de Adeje.
El acto de inauguración que tendrá lugar a las 10.00 horas.
La celebración de este Encuentro del Sector Primario y la Restauración, VII GASTROSUR, está motivado por la necesidad de que profesionales de la restauración y productores abran diferentes líneas de negocio, acercando el producto de kilómetro O, para que la oferta gastronómica sea un valor añadido, al conjunto de servicios que podemos ofertar al turista y al cliente local.
PROGRAMA:
10.00 – INAUGURACIÓN.
10.30 - 11.30 MESAS DE DEBATE INTERSECTORIALES:
Moderador: D. Francisco Bellín
10.30 - 11.00 horas. Mesa de debate 1: Presente y futuro del sector primario, Turismo y Gastronomía.
Intervinientes:
- D. Valentín González Évora, consejero Insular del Sector Primario.
- Dña. Dimple Melwani, CEO Turismo de Tenerife. Cabildo Insular de Tenerife.
- Dña. Dácil María León Reverón, concejala de Turismo, Promoción Económica, Sector Primario, y Empleo. Ilustre Ayuntamiento de Arona
- Dña. Dulce María Acevedo Hernández, propietaria de Finca La Calabacera Ecología Gourmet.
- D. Juan Carlos de León León, director de Operaciones de GF Hoteles.
Temática:
- Creando alianzas entre el agricultor y el restaurador.
- Producto de Km O y su evolución. Huella de Carbono.
- Turismo el paisaje y territorio.
11.00 - 11.30 horas. Mesa de debate 2: Canarias Cuenta con un Turismo Gastronómico de calidad – Cocina de vanguardia.
Intervinientes:
- D. Juan Antonio Alonso, consejero delegado de Gestión del Medio Rural de Canarias (GMR Canarias).
- D. Juan Carlos Clemente, Chef y asesor gastronómico.
- Dña. Ángela Delgado Díaz, presidenta de Asociación de agricultores y ganaderos de Canarias (ASAGA Canarias ASAJA)
- Dña. Patricia Paulsen Föllin, concejala del Área de Destino Turístico y Sostenibilidad, del Ilustre Ayuntamiento de la Villa de Adeje.
Temática:
- Nuevas tecnologías, Innovación.
- Servicio en sala, explicación completa del producto en mesa.
11.30 - 12.30 horas. Masterclass
Intervinientes:
- D. Eduardo González Domínguez, Chef Cofounder Kombuchacho
- Dña. Diana Marcelino Bermúdez, Chef ejecutiva de “El Secreto de Chimiche”, en Granadilla de Abona.
Temática:
- Técnica de fermentación y Propuesta Gastronómica. El arte de la fermentación y sus aplicaciones en la gastronomía moderna.
- Técnica de Salazón con cherne. La tradición del cherne mediante la técnica de salazón.
12.30 - 15.30 horas. Sabores de Canarias: Degustaciones, exposición y networking.
12:30 - 14:30 horas. Showcooking, espectáculo y coctelería.
Intervinientes:
D. Óscar La Fuente. Mejor Bartender del mundo del RON 2024.
15.45 horas. Clausura del evento.
*Programa sujeto a modificaciones.