Curso de 32 horas de duración
Formación dirigida al sector primario.
Este curso está dirigido a aquellas personas que se quieren iniciar en la pequeña industria agroalimentaria, especialmente en la producción de conservas vegetales.
Este curso podrás adquirir conocimientos básicos relacionados con la industria agroalimentaria, distintas técnicas de conservación, buenas prácticas de elaboración…
CONTENIDO DEL CURSO
1. Normativa de aplicación.
2. Manipulador en la cadena alimentaria.
3. Buenas prácticas de fabricación:
- Buenas prácticas de manipulación.
- Higiene del manipulador.
- Gestión de alérgenos.
- Limpieza y desinfección
4. Alteración y contaminación de vegetales y hortalizas.
5. Tipos de microorganismos patógenos y condiciones que favorecen su desarrollo.
6. Métodos de conservación de los alimentos (refrigeración, congelación, pasteurización, secado, deshidratación, etc.
7. Conservación de hortalizas y verduras, medios y técnicas a utilizar. Preparación de materias primas.
8. Conservación de frutas, jugos, mermeladas, jaleas, chutneys, almíbares, etc.
9. Conservación de legumbres, al natural, precocinadas, etc.
10. Encurtidos, escabeches y deshidratados.
11. Buenas prácticas para conservación de las setas y comercialización.
12. Envasado y etiquetado de los productos.
13. Composición nutricional obligatoria en el etiquetado.
14. Establecimiento de la vida útil de los productos.
15. Registro sanitario. Análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC).
16. La importancia de la trazabilidad.
17. Clase práctica para explicar las técnicas de conservación y las buenas prácticas de higiene.
Fechas: 6, 8, 13, 15, 20, 21, 27 y 29 de mayo
Hora: de 16:00 a 20:00
Lugar: Centro de Desarrollo Turístico Costa Adeje
Aforo: 15 personas. Tendrán prioridad las personas empadronadas en el municipio de Adeje.
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