Curso de 30 horas de duración.
El curso forma parte del proyecto Tajea III, dirigido a mujeres migrantes del municipio.
Curso presencial gratuito.
Fecha: Del 22 al 29 de abril
Hora: De 09:00 a 14:00h
Contenido
UNIDAD 1 LA COMUNICACIÓN
- 1.1 Introducción
- 1.2 La comunicación
- 1.3 El proceso de comunicación
- 1.4 La comunicación en la venta
UNIDAD 2 LA COMUNICACIÓN ORAL Y NO VERBAL
- 2.1 La comunicación oral
- 2.2 Características principales de la comunicación oral
- 2.3 Normas para la comunicación oral efectiva
- 2.4 Reglas para hablar bien en público
- 2.5 Reglas para hablar por teléfono
- 2.6 La comunicación no verbal o lenguaje del cuerpo
UNIDAD 3 LA COMUNICACIÓN ESCRITA
- 3.1 La comunicación escrita
- 3.2 Normas para una buena comunicación escrita
- 3.3 Confección de una carta comercial
- 3.4 Tipos de cartas comerciales
- 3.5 Medios empresariales más usados en las comunicaciones
UNIDAD 4 EL PRODUCTO COMO ELEMENTO DE LA VENTA
- 4.1 Introducción
- 4.2 Cualidades de los productos
- 4.3 Importancia del conocimiento del producto
- 4.4 Clasificación de los productos
- 4.5 Ciclo de vida del producto
UNIDAD 5 EL NUEVO VENDEDOR PROFESIONAL
- 5.1 Introducción
- 5.2 Clases de vendedores
- 5.3 Los conocimientos del vendedor
- 5.4 Motivación y destreza
- 5.5 Análisis del perfil del vendedor
- 5.6 El panel del vendedor
UNIDAD 6 LA VENTA Y EL MARKETING
- 6.1 Introducción
- 6.2 El proceso de decisión de compra
- 6.3 El consumidor como sujeto de la venta
- 6.4 El comportamiento del consumidor
- 6.5 Necesidades y motivaciones de compra
- 6.6 Análisis de los diferentes tipos de clientes
UNIDAD 7 TÉCNICAS DE VENTA
- 7.1 Introducción
- 7.2 La entrevista
- 7.3 Contacto y presentación
- 7.4 Sondeo
- 7.5 Argumentación
- 7.6 La entrevista
- 7.7 Material de apoyo
- 7.8 Las objeciones
- 7.9 Tratamiento de las objeciones
- 7.10 El cierre de la venta
UNIDAD 8 INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN DE STOCKS
- 8.1 Conceptos básicos de aprovisionamiento stocks
- 8.2 Definición y aspectos básicos del stock
- 8.3 Nivel de servicio y coste de ruptura del stock
- 8.4 El stock de seguridad
UNIDAD 9 CARACTERÍSTICAS Y HÁBITOS DEL CONSUMIDOR HABITUAL
- 9.1 Introducción
- 9.2 Proceso de decisión de compra dentro del establecimiento comercial
- 9.3 Tipos de compras
- 9.4 Principales instrumentos de conocimiento del consumidor
UNIDAD 10 LA FACHADA DEL PUNTO DE VENTA
- 10.1 Introducción
- 10.2 La fachada
- 10.3 El escaparate
- 10.4 Señalización exterior
UNIDAD 11 EL ESPACIO DE VENTA
- 11.1 Introducción
- 11.2 Definición de las secciones
- 11.3 Las zonas en la sala de ventas
- 11.4 Localización de las secciones
- 11.5 La elección del mobiliario
Requisitos
Dirigido, preferentemente, a mujeres migrantes empadronadas en el municipio de Adeje.
Información
Mail: [email protected]
Teléfono: 922 75 62 49 (Ext.7565)
PLAZAS LIMITADAS
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